0

Команда Na’Vi во второй раз выиграла чемпионат мира по World of Tanks

Команда Na’Vi во второй раз выиграла чемпионат мира по World of Tanks

Украинская команда Natus Vincere стала двукратным чемпионом мира по танковому симулятору World of Tanks. В финале она одолела HellRaiser со счетом 7:6, сообщается на официальном сайте игры.

За победу в турнире спортсмены из Na’Vi получили 150 тысяч долларов. Вдвое меньше составил приз за второе место — 75 тысяч долларов. За третью и четвертую позиции командам Wombats on Tanks и Not So Serious Team досталось, соответственно, 35 и 20 тысяч долларов. Занявшие места с пятого по восьмое Tornado.Rox, YaTo, SIMP, Kazna Kru заработали по пять тысяч долларов.

Звание лучшей команды в World of Tanks присудили на заключительном этапе соревнования, который проходил в Варшаве (Польша) 8-9 апреля. По оценке организаторов турнира, последний поединок в прямом эфире смотрели свыше 100 тысяч человек. Это рекордный показатель в истории этой киберспортивной дисциплины.  

В прошлом году чемпионами стали участники HellRaiser, разгромившие в финале китайцев из EL GAMING — 7:1. Тогда же Na’Vi замкнула тройку лидеров благодаря победе в матче за бронзу над KAZNA KRU (5:0).

World of Tanks — онлайновый танковый симулятор о сражениях военных машин в сеттинге Второй мировой войны. Изначально был эксклюзивом персональных компьютеров, но по просьбе фанатов впоследствии был адаптирован для приставок уходящего (Xbox 360) и текущего поколений (Xbox One, PS4). Первый чемпионат мира по игре, учрежденный белорусской компанией Wargaming, состоялся в 2014 году. Тогда по итогам финальных раундов победу праздновала Nа'Vi.

Также по теме