0

Microsoft рассказала о самой распродаваемой новой франшизе на Xbox One

Microsoft рассказала о самой распродаваемой новой франшизе на Xbox One

Вышедшая 5 апреля Quantum Break стала самой распродаваемой новой игрой, сделанной при поддержке Microsoft. Об этом сообщает IGN, ссылаясь на представителей компании.

Издание уточняет, что речь идет о результатах продаж в первую неделю после релиза среди всех игр, которые доступны на Xbox One. Таким образом, говорится в заявлении Microsoft, Quantum Break — самая востребованная интеллектуальная собственность компании в нынешнем поколении консолей.

Точные данные по продажам, однако, по-прежнему не раскрываются. IGN лишь отмечает, что у Quantum Break в целом показатели лучше, чем у Sunset Overdrive, Ryse: Son of Rome и Ori & the Blind Forest.

Quantum Break, первый за последние шесть лет проект студии Remedy (Alan Wake, Max Payne), рассказывает историю Джека Джойса (его сыграл и озвучил Шон Эшмор), в результате неудачного эксперимента обретшего способность управлять временем. Герой может останавливать его для всех окружающих, что особенно полезно в перестрелках с противниками и при решение несложных головоломок. По сюжету противостоит Ройсу глава могущественной корпорации Monarch Solutions Пол Сирин, у которого со временем схожие отношения. В частности, он способен видеть альтернативное будущее.

Quantum Break собрала главным образом положительные отклики в профильной прессе. Несмотря на определенные проблемы с логикой сюжета, многие рецензенты хвалят ее за продвинутый искусственный интеллект врагов и проработанную боевую систему. Сводная оценка шутера, по данным Metacritic, сейчас равна 77 баллам из 100 на основе 87 обзоров. В материале Gmbox игра получила 9 баллов из 10.

Также по теме

Также по теме