1

Разработчики DriveСlub обосновались в Codemasters

Разработчики DriveСlub обосновались в Codemasters

Большинство сотрудников расформированной студии Evolution, известной по автомобильным симуляторам, перебрались в Codemasters. О переезде разработчиков в понедельник, 11 апреля, информирует Games Industry.

Таким образом находящаяся в Великобритании компания решили расширить портфолио своих внутренних студий. В сообщении на сайте Codemasters сказано, что юридически Evolution станет ее «дочкой» с 25 апреля.

Комментируя приобретение разработчика, в Codemasters указали на «гоночный опыт и мастерство», которые имеют сотрудники Evolution. Кроме того, это позволит компании стать самым крупным производителем гоночных симуляторов в мире.

Помогать в этом направлении будет бывший руководитель Sony Computer Entertainment Europe Мик Хокинг (Mick Hocking), в прошлом уже сотрудничавший с создателями DriveClub. На новом месте работы он будет выполнять обязанности вице-президента по разработке.

До недавнего времени Evolution, основанная в 1999 году, была подконтрольна корпорации Sony. Последняя объявила о ликвидации студии в конце марта этого года. Такое решение связали с трудностями, которые сопровождали DriveClub и во время разработки, и после релиза, когда пришел черед дополнений.

До DriveClub, автомобильного симулятора с уклоном в онлайновый режим, Evolution прославилась благодаря серии MotorStorm, еще одного эксклюзива консолей Sony. Она также создала серию WRC, насчитывающую пять выпусков. 

Фото: Штаб-квартира Codemasters

Также по теме