0

Командный шутер во вселенной Resident Evil задержится на месяц

Командный шутер во вселенной Resident Evil задержится на месяц

Стало известно о переносе даты выхода кооперативного шутера Umbrella Corps на месяц. Как сообщается в пресс-релизе компании Capcom, до владельцев PS4 и PC игра доберется 21 июня.

Причиной месячной отсрочки стало желание разработчиков лучше оптимизировать Umbrella Corps для всех платформ, а также удостовериться, что она грамотно сбалансирована. Цифровая версия для PS4 и PC окажется в продаже в один день, ее стоимость — 30 долларов (2039 рублей по курсу ЦБ на 7 апреля).

Umbrella Corps позиционируется как ответвление Resident Evil, чей сюжет тесно переплетен с событиями прошлых эпизодов серии. Хронологически шутер располагается во временном промежутке между пятой и шестой частью хоррора, спустя 12 лет после уничтожения корпорации Umbrella. В большинстве режимов две команды, три человека в каждой, должны сражаться в знакомых по вселенной игры местах, среди которых поместье из Resident Evil 4 и штаб-квартира Tricell из Resident Evil 5.

В распоряжении двух команд, будь то наемники или зомби, большой арсенал оружия. Одерживая победы, они будут получать бонусные очки, необходимые для разблокировки дополнительных предметов, снаряжения, аксессуаров, но главное — средств модификации. И огнестрельное, и холодное оружие разрешается совершенствовать, улучшая их характеристики, а также придавать им новый внешний вид с помощью эскизов.

За Umbrella Corps в прошлом году взялась студия Capcom Osaka, она же K2. Ответвление популярного цикла хорроров, с уклоном на командные поединки, базируется на бесплатном графическом движке Unity. 

Также по теме