6

На BAFTA Game Awards назвали лучшую игру 2015 года

На BAFTA Game Awards назвали лучшую игру 2015 года

Fallout 4 признана лучшей игрой 2015 года на прошедшей в ночь на 8 апреля BAFTA Game Awards 2016. За это звание она боролась с Life is Strange, Everybody's Gone to the Rapture, Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, Rocket League и «Ведьмак 3: Дикая охота». Полный список лауреатов выложен на сайте премии.

Лидером по количеству наград неожиданно стал квест Her Story. История таинственного исчезновения мужа женщины, опрашиваемой в полицейском участке, стала лучшим дебютом прошлого года, лучшей мобильной и самой инновационной игрой. Столько же призов отошло к спортивной аркаде Rocket League, где радиоуправляемые машинки участвуют в футбольных поединках. Проект студии Psyonix выиграл в категориях «Лучший мультиплеер», «Лучшая семейная игра» и «Лучшая спортивная игра».

Три победы на счету еще одного квеста — Everybody's Gone to the Rapture. Жюри BAFTA Game Awards 2016 отметило игру за звук и музыкальное сопровождение. Кроме того, за актерское мастерство приз присужден Мерл Дэндридж.

Главной игрой от британских разработчиков по итогам 2015 года названа Batman: Arkham Knight от студии Rocksteady. Обладателем премии за дизайн стала компания From Software за экшен-RPG Bloodborne. Лучший сюжет, по мнению жюри, у Life is Strange. 

 
Лауреаты BAFTA Game Awards 2016

В этом году Британская академия кино и телевизионных искусств наградила представителей игровой индустрии в 12-й раз. Церемонию вручения призов, прошедшую в Лондоне, провел комик Дара О’Бриэн.

Также по теме