3

Две трети геймеров не признали шлемы виртуальной реальности

Две трети геймеров не признали шлемы виртуальной реальности

Только 37 процентов американских геймеров знают о существовании шлемов виртуальной и дополненной реальности. Это показывают результаты исследования, проведенного компанией Nielsen, передает Games Industry.  

Согласно полученным данным, 22 процента респондентов наслышаны о шлеме-стереовизоре Oculus Rift. На втором месте по известности идет PlayStation VR с 14 процентами. О существовании HTC Vive знают только шесть процентов опрошенных. 

В основном устройствами виртуальной реальности интересуется возрастная группа 18-24, со средним доходом свыше 63 тысяч долларов, готовая тратить более 20 долларов в месяц на игры. Таких в опросе 48 процентов. Среди респондентов старше 35 лет новой технологией заинтересованы 38 процентов. Из подростков устройства интересны только 15 процентам.  

Похожие результаты показало исследование Weekly Famitsu, согласно которому 67 процентов разработчиков не собираются в ближайшем будущем выпускать приложения для шлемов виртуальной реальности. При этом 94 процента из них признались, что сама технология многообещающая.  

В онлайн-опросе Nielsen приняли участие две тысячи геймеров из США.

Также по теме

Также по теме