0

Конгрессмена уличили в трате пожертвований на игры из Steam

Конгрессмена уличили в трате пожертвований на игры из Steam

Федеральная избирательная комиссия США попросила конгрессмена Дункана Хантера (Duncan Hunter) объяснить 68 покупок игр в сервисе Steam с кредитной карты, на которую поступали денежные средства для предвыборной кампании. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает Kotaku.

По информации San Diego Union-Tribune, в общей сложности с карты в разное время списали 1302 доллара. Покупки совершались в период с 13 ноября по 16 декабря 2015 года. Издание также публикует выписку с банковского счета, где указано, что средства направлялись к компании Valve, создателю Steam.

Хантер, комментируя произошедшее, возложил вину на своего сына. По его словам, ребенок лишь раз позаимствовал карту для оплаты игры в интернет-магазине, однако впоследствии он без спроса совершил еще несколько покупок. 

В ближайшее время Федеральная избирательная комиссия допросит Хантера по этому поводу. Ему предстоит объяснить, почему покупки в Steam оформлены как «личные расходы», но при этом не были возмещены.

В игровой индустрии Хантер имеет репутацию политика, который выступал с защитой видеоигр с возрастным рейтингом «18+». После массового убийства в школе «Сэнди Хук» в 2012 году он призвал не обвинять в произошедшем разработчиков и издательства, а предъявлять претензии родителям подростков.

Также по теме

Также по теме