0

Игру по мотивам манги «Атака на титанов» выпустят на Западе

Игру по мотивам манги «Атака на титанов» выпустят на Западе

Компания Koei Tecmo объявила, что адаптирует для западного рынка игру Attack on Titan, основанную на одноименной манге Хадзимэ Исаямы. Переведенную на английский язык версию выпустят в том числе на Xbox One и PC, передает Gematsu.

В США игру отправят в продажу под оригинальным названием, тогда как в Европе ее переименовали в A.O.T.: Wings of Freedom. Физические копии будут поставляться для Xbox One и PS4. На PS Vita, PS3 и персональных компьютерах возможно приобретение только цифровой версии.

В соответствии с графиком релизов, сначала Attack on Titan будет выпущена на территории Европы 26 августа. В Северной Америке игра появится 30 августа.

Первоначально Koei Tecmo рассматривала вариант с распространением игры только в Японии, где «Атака на титанов» особенно популярна. Там релиз состоялся 18 февраля, но только на приставках компании Sony. Таким образом, возможность сыграть в приключенческий экшен на Xbox One и PC впервые представится в августе.

Attack on Titan представляет собой приключенческий экшен от третьего лица, разработанный в студии Omega Force. В целом он придерживается событий первого сезона одноименного аниме-сериала, рассказывая о подвигах ряда героев в постапокалиптическом мире, где человечество практически истреблено кровожадными монстрами-великанами. В Японии игровую адаптацию манги и аниме в первую неделю купили свыше 150 тысяч раз, что лучше показателя Street Fighter 5 за тот же период. 

Также по теме