0

Fable Legends дали шанс на возрождение

Fable Legends дали шанс на возрождение

Отмененная в начале марта условно-бесплатная игра Fable Legends может возродиться. По информации источника, на который ссылается MCV, проект может перейти к другой студии.

Сразу три собеседника издания рассказали, что компания Microsoft обсуждает вариант с передачей прав на игру сотрудникам закрытой студии Lionhead, которая и отвечала за Fable Legends. Другой вариант предусматривает уход разработчиков в конце апреля, после чего проект отойдет сторонней компании. Однако предложений по выкупу прав на игру пока не поступало.

Окончательное решение еще не принято, уточняют информаторы MCV, близкие к Microsoft. Оставшиеся в компании сотрудники хотят основать независимую студию и заниматься Fable Legends самостоятельно, без надзора инвестора.

В пресс-службе Microsoft опровергли переговоры о возможном возрождении ролевой игры в сказочной вселенной. Там также отказались прояснить дальнейшую судьбу франшизы.

Официально об отмене Fable Legends было объявлено в начале марта, слухи об этом ходили с начала 2016 года. Находившаяся в разработке с 2012 года игра из-за постоянных технических трудностей переносилась на более поздние сроки, притом что изначально ее релиз наметили на конец 2014-го. Вместе с проектом Microsoft закрыла и создавшую серию Fable студию Lionhead. 

Помимо непривычного для серии метода распространения Fable Legends выделялась на фоне предшественниц концепцией. Вместо одиночного приключения по сказочному миру предлагалась командная игра. Согласно правилам, отряд героев должен обойти преграды, ловушки и одолеть рядовых монстров, чтобы добраться до главного злодея. Им, как и положительными воинами, должен был управлять геймер. 

Также по теме

Также по теме