1

Золотую NES за пять тысяч долларов выставили на продажу

Золотую NES за пять тысяч долларов выставили на продажу

Компания Analogue представила версию классической приставки NES, покрытую золотом 999-й пробы. Стоимость консоли составила 4999 долларов, сообщает Kotaku.

Модель под названием The Analogue Nt 24k Gold изготовили к 30-летию The Legend of Zelda, одной из главных франшиз компании Nintendo. В комплекте также прилагается картридж с первой игрой про Линка, окрашенный в золотой цвет, две подставки, HDMI-кабель и другие провода. Все это упаковано в коробку с уникальным дизайном.  

Gamespot поясняет, что «золотая» приставка сделана на основе оригинальной приставки из алюминиевых материалов. На ней можно запускать игры, предназначенные не только для NES, но и для ее японской версии — Famicom.

Analogue сделала только десять экземпляров The Analogue Nt 24k Gold. Предзаказы на них принимаются на официальном сайте производителя. Сроки доставки товаров не раскрываются.

Созданная Nintendo приставка NES была выпущена сначала в Японии, а спустя два года, осенью 1985-го, стартовали ее продажи в других регионах. Это восьмибитная игровая консоль, одна из наиболее популярных в истории: ее продали совокупным тиражом почти 62 миллиона экземпляров. Пик ее популярности пришелся на вторую половину 1980-х — начало 1990-х годов. Самой популярной игрой для NES, ставшей ее неофициальным символом, является Super Mario Bros., у которой 40 миллионов реализованных копий. 

Также по теме

Также по теме