СлавКрафт: играем в Jump Force |

0

Дональду Трампу запретили упоминать Mass Effect в агитационных роликах

Дональду Трампу запретили упоминать Mass Effect в агитационных роликах

Администрация Twitter заблокировала сообщение кандидата в президенты США Дональда Трампа, в котором опубликован фанатский агитационный ролик. Основанием для этого послужил явный намек в видео на научно-фантастический шутер Mass Effect 2. Об этом информировал Gamespot в понедельник, 4 апреля.

Речь идет о сделанном на основе трейлеров игры агитационном ролике, призывающем голосовать за Трампа. В Trump Effect («Эффект Трампа») зрители обнаружили не только характерный для Mass Effect шрифт, но и более очевидные отсылки к игре. Так, главным лейтмотивом видео служит фраза «We're at war» («Мы на войне»), произносимая персонажем по прозвищу Призрак (его озвучил Мартин Шин) из игры.

В ролике также показаны действующий американский лидер Барака Обама, претендент на пост кандидата от Демократической партии Хилари Клинтон, бывший выдвиженец от республиканцев Бен Карсон. Есть в видео и сам Трамп, которого Призрак, в отрыве от истинного контекста, называет единственным, кто «стоит между человечеством и величайшей угрозой его непродолжительного существования».

Собственник франшизы Mass Effect, компания Electronic Arts уже отреагировала на произошедшее, удалив копии агитационной рекламы с YouTube. «В видео без разрешения используется наша интеллектуальная собственность, — заявил Gamespot представитель издательства. — Мы не поддерживаем использование наших активов в политических кампаниях».    

Это не первый раз, когда лидер среди республиканских кандидатов оказался замешан в скандале с участием игровой индустрии. 15 января актер Джон Сент-Джон (Jon St. John), подаривший голос Дюку Нюкему во всех частях одноименного шутера, рассказал об отказе озвучить предвыборный ролик Трампа. Такое решение он объяснил своими политическими убеждениями, которые идут вразрез с позицией миллиардера.

69-летний Дональд Трамп считается главным претендентом от Республиканской партии на президентских выборах. В ходе праймериз он выиграл в большинстве штатов и имеет солидное преимущество перед своим основным соперником — сенатором Техаса Тедом Крузом. Единственный партийный кандидат будет избран в июле на Национальном конвенте. Выборы президента США состоятся 8 ноября. Действующий глава страны Барак Обама после двух сроков покинет Белый дом в январе 2017 года. 

Также по теме