0

Журналисты отправили Кратоса в скандинавскую мифологию

Журналисты отправили Кратоса в скандинавскую мифологию

В интернет попали концепт-арты из предполагаемого продолжения слэшера God of War, разрабатываемого для PS4. Источник Gematsu сообщил, что четвертая часть будет вдохновляться скандинавской мифологией.

Одним из информаторов, подтвердивших производство God of War 4, стал пользователь Shinobi602. В микроблоге в Twitter он намекнул, что Кратос, главный герой оригинальной трилогии, на этот раз отправится «в залы Вальхаллы». Свое сообщение он сопроводил хештегом #GodofWar4.

Вскоре после этого администрация  NerdLeaks отыскала в портфолио художника Финниана МакМануса (Finnian MacManus) иллюстрации для игры. Из его резюме на LinkedIn следует, что с сентября по декабрь 2015 года он создавал концепт-арты для необъявленного проекта.

Изучив изображения, Gematsu делает следующие выводы. Помимо того что окружение основано на скандинавской мифологии, оно теперь интерактивное. Главный герой, вероятно, носит бороду, а его главным оружием может стать секира, которой нужно рубить стволы огромных растений, создавая из них мосты.

Слухи о запуске в производство первой God of War для PS4 ходят последние два года. На это компания намекали на PlayStation Experience 2014, когда сотрудник SCE Santa Monica в открытую говорил о существовании игры. В конце марта поступала информация, что God of War 4 включат в стартовую линейку обновленной PS4, поставки которой планируют начать до выхода шлема PlayStation VR в октябре. 

В прошлом году серии слэшеров про бога Кратоса исполнилось десять лет. За это время студия SCE Santa Monica, придумавшая спартанского генерала Кратоса, сделала четыре полноценных выпуска, последний из которых, с подзаголовком Ascension, вышел в марте 2013 года. Еще два эпизода — Chains of Olympus и Ghost of Sparta — для портативной консоли PS Vita подготовила компания Ready at Dawn (The Order: 1886). Суммарные продажи игр франшизы, по данным на 2012 год, составили 21 миллион экземпляров.

Также по теме