2

Геймплейный ролик Uncharted 4 на Мадагаскаре

Геймплейный ролик Uncharted 4 на Мадагаскаре

На канале PlayStation в YouTube опубликовали ролик, в котором показано прохождение миссии на Мадагаскаре в Uncharted 4: A Thief's End. Она войдет в сюжетный режим игры, чья премьера должна пройти 10 мая.

В ролике главный герой Натан Дрейк, его брат Сэм и давний наставник Салли изучают мадагаскарские окрестности. Для пересечения больших пространств они используют внедорожник. В видеоролике, как отмечает Gematsu, наглядно показано, что студия Naughty Dog имела в виду под определением «широкое нелинейное исследование» окружающего пространства. Ожидается, что в большинстве миссий геймерам дадут определенную свободу передвижения, позволив выбрать маршрут, но не в ущерб повествованию.

Мадагаскар — основное, но не единственное место, где побывает троица героев Uncharted 4. По сюжету события начнутся в США, затем перенесутся в другие страны по всему миру. Ради древних пиратских сокровищ, спрятанных в мифическом государстве Либерталия, персонажи будут изучать африканский континент.

Первая версия сценария принадлежит перу Эми Хенниг (Amy Hennig), главного сценариста и креативного директора серии Uncharted. После ее ухода в Electronic Arts сюжет основательно переписали Нил Дракманн (Neil Druckmann) и Брюс Страли (Bruce Straley). Он стал, по их словам, мрачнее и реалистичнее, что отражается даже в подзаголовке.   

Uncharted 4: A Thief's End после нескольких переносов планируют выпустить 10 мая сразу во всех регионах, от Европы и Азии до Северной Америки. Как и прошлые части приключенческого экшена, четвертая будет эксклюзивна для консоли компании Sony. В то же время она будет первой (и, возможно, последней) игрой в серии, которая появится на PS4.  

Также по теме