0

Страдающему ДЦП американцу подарили уникальный DualShock 4

Страдающему ДЦП американцу подарили уникальный DualShock 4

Один из сотрудников Sony модифицировал геймпад DualShock 4 по просьбе американского геймера, страдающего детским церебральным параличом. Его историю рассказал в воскресенье, 3 апреля, телеканал News12.

Необходимость в изменении контроллера выразил житель города Саут-Амбой в штате Нью-Джерси. Геймер Питер Бирн (Peter Byrne) рассказал, что давно увлекается с играми, но только с DualShock 4 у него возникают постоянные проблемы. Он пояснил, что из-за своего недуга промахивается и попадает пальцами по сенсорной панели, тем самым ставя игру на паузу.

Письмо Алекса Наваби, отправленное Бирну

Чтобы решить эту проблему, Бирн направил электронное письмо в Sony, которая является производителем приставки. Уже на следующий день с ним связался представитель компании Алекс Наваби (Alex Nawabi), пообещавший помощь. Вскоре житель Саут-Амбоя получил модифицированную версию контроллера с отключенной сенсорной панелью. Ее место заняла дополнительная кнопка с аналогичной функцией.

Сам Наваби признался, что это первый раз, когда он откликнулся на такую необычную просьбу. На доработку геймпада у него ушло примерно десять часов. По его словам, он действовал не от лица компании, а по личной инициативе. 

Кадр: Питер Бирн

Также по теме