0

Ажиотаж вокруг Oculus Rift и HTC Vive привел к задержке поставок

Ажиотаж вокруг Oculus Rift и HTC Vive привел к задержке поставок

Компании-производители шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive не справляются с объемом предзаказов. В связи с этим поставки первых экземпляров откладываются, сообщает MCV со ссылкой на потребителей.

В разосланном первым покупателям Oculus Rift письмах говорится о «непредвиденном дефиците компонентов». Компания Oculus VR пообещала наладить поставки, но конкретные сроки озвучить отказалась. В качестве извинения адресатам обращения предлагают бесплатную доставку.

Причину задержки другого шлема-стереовизора компания HTC связала с трудностями, возникшими при отмене предзаказов. «Оставляя заказы на HTC Vive на этой (уже прошлой. — Прим. Gmbox) неделе, некоторые потребители получили автоматический отказ из-за проблем с обработкой платежей», — следует из сообщения. — Мы работает над решением проблемы и уже восстановили часть заказов».

Старт продаж потребительской версии Oculus Rift был дан 28 марта. Новинку можно использовать в играх, развлекательных и обучающих приложениях, при просмотре видео. В наборе стоимостью 599 долларов (примерно 40 816 рублей) прилагаются: шлем, контроллер от Xbox One, сенсоры и кабели, игры EVE: Valkyrie и Lucky's Tale. Первый экземпляр, заказанный на сайте Oculus Rift, получил житель Аляски Росс Мартин (Ross Martin) из рук создателя устройства Палмера Лакки (Palmer Luckey).

В розничную продажу HTC Vive, шлем виртуальной реальности от HTC и Valve, поступит 5 апреля. Однако из-за вышеуказанных сложностей основная партия будет доставлена покупателям в конце месяца. Аксессуар пригодится им в основном в играх, для которых также нужны два проводных контроллера, включенных в комплектацию. Виртуальные же объекты отражаются на двух экранах с разрешением 1080 на 1200 точек и с частотой 90 кадров в секунду.

Также по теме

Также по теме