0

Final Fantasy 15 получит несколько DLC

Final Fantasy 15 получит несколько DLC

У компании Square Enix есть планы по загружаемым дополнениям к Final Fantasy 15, заявил режиссер Хадзиме Табата (Hajime Tabata). В интервью Dengeki Online он также рассказал о цели, достигнутой второй демоверсией, и о возможном портировании игры на персональные компьютеры.

По словам руководителя проекта, будут как бесплатные, так и платные расширения. Их количество и содержимое еще предстоит определить, но Square Enix точно собирается поддерживать Final Fantasy 15 новым контентом после релиза. Планы настолько масштабны, подчеркнул Табата, что вполне возможно появление дополнительной сюжетной кампании.

Обсуждая возможный перенос игры на PC, Табата пообещал, что в этом случае релиз на компьютерах произойдет вскоре после консолей. Главной проблемой он считает адаптацию Final Fantasy 15 под DirectX 11, так как ее разработка стартовала задолго до появления 12-й версии интерфейса программирования. Тем не менее после запуска на Xbox One и PS4 компания изучит возможности последнего API.

Режиссер также обсудил с изданием вторую демоверсию, которая стала доступна на современных консолях 31 марта. Она, по его словам, не отражает полностью технические возможности игры. Это связано хотя бы с тем, что в пробной версии динамическое разрешение с установленным лимитом в 1080p (1920 на 1080 точек).  

Final Fantasy 15, как стало известно на специальном мероприятии в конце марта, отправят в продажу 30 сентября. Последняя на сегодняшний день глава популярной RPG предназначается для современных приставок, она создается внутренней студией Square Enix под руководством Табаты. Ее сюжет строится вокруг ценного артефакта, кристалла, похищенного государством Нифльхейм. Вернуть его в королевство Люцис должен принц Ноктис с помощью друзей детства. 

Также по теме

Также по теме