0

Мобильные выходные: War Thunder: Conflicts

Мобильные выходные: War Thunder: Conflicts

Если на PC War Thunder в открытую рубилась со своим прямым конкурентом World of Tanks, то на мобильных платформах предпочла выступить в новой роли. Conflicts (Android, iOS) — не танково-самолетный экшен, а бодрая стратегическая игра, которая заставит вас думать и двигать пальцами в безумном темпе.

Основа новинки — популярная серия Modern Conflict; знакомой игре устроили капитальный ремонт, изменив многие элементы, но не тронув сути. Поле боя состоит из баз, соединенных друг с другом дорожками. Задача — захватить все базы противника. Сначала вы высаживаете десант — он обеспечит вас плацдармом для последующих шагов. Каждая ваша база постепенно наращивает гарнизон, которым можно захватывать другие точки на карте. Работает простая арифметика: если вы отправите пять танков на базу, где их находится семь, то после атаки у противника останется два танка. Отправьте туда еще три единицы техники — и база ваша. В Conflicts важно расставлять приоритеты: знать, когда умерить пыл, копя силы, а когда начать «рашить» по всем фронтам.

Звучит просто, но в War Thunder: Conflicts сражаются не только танки. Помимо наземных баз тут есть аэродромы и ракетные установки; некоторые базы обороняются зенитками. Танки передвигаются только по дорожкам, самолеты летают, куда угодно, ракеты — тоже, но не могут захватывать базы. Если атаковать танковую базу врага самолетами (или наоборот), потери будут вдвое больше. В результате простейший фундамент обрастает десятками тактических уловок.

Минуты отдыха вы будете проводить на базе: прокачивать строения, улучшать технику. Здесь включаются монетизационные механики игры: чтобы пойти в бой, нужно иметь в ангарах технику, но на ее производство уходит время — и оно ускоряется микротранзакциями. Если вы планируете играть в Conflicts небольшими сессиями, то вряд ли заметите эти ограничения.

Ваша база тоже может стать полем боя. В Conflicts есть асинхронный мультиплеер: укрепив здания, определив их тип и выйдя из игры, вы оставляете их на произвол других игроков, которые будут штурмовать постройки в духе Clash of Clans. Вернувшись, вы сможете изучить повторы боев и поменять схему обороны.

War Thunder: Conflicts выдерживает дикий ритм — это одна из немногих игр, где нужно внимательно смотреть на экран на протяжении всего боя. На фоне многих мобильных стратегий она кажется чуть ли не сумасшедшей. Конечно, вышедшая ранее Modern Conflict 2 была практически такой же, но словосочетание War Thunder в названии привлечет к серии куда больше внимания.

Также по теме

Также по теме