0

Final Fantasy 15 нагрянет на смартфоны и планшеты

Final Fantasy 15 нагрянет на смартфоны и планшеты

Готовящаяся к выходу Final Fantasy 15 будет представлена и на мобильных устройствах. Как сообщает Gamespot, на смартфонах и планшетах под управлением Android и iOS появится ее ответвление, Justice Monsters Five.

Мини-игру представили в рамках организованного Square Enix шоу, которое состоялось в ночь на 31 марта. В выпущенном по этому поводу пресс-релизе говорится, что по жанру Justice Monsters Five — пинбол с элементами RPG, где нужно отстреливать сказочных монстров.

Justice Monsters Five также встроена в финальную версию Final Fantasy 15. Как отмечается, это любимая аркадная игра главного героя Ноктиса и его друзей. В перерывах между заданиями устанавливать рекорды в пейнтболе можно будет на аркадных автоматах, спрятанных в разных уголках фэнтезийного мира.

На мобильные платформы Justice Monsters Five нагрянет «в скором времени», отмечается в пресс-релизе. Предварительная регистрация на Android и iOS уже началась. Будут ли в аркаде встроенные платежи, в издательстве Square Enix не рассказали.

Саму Final Fantasy 15 выпустят 30 сентября в версиях для Xbox One и PS4. В основе сюжета — конфликт между государствами Нифльхейм и Люцис за право обладания последним кристаллом, самым ценным артефактом в фэнтезийном мире. Вернуть предмет домой и положить конец войне должен Ноктис, сопровождать его будут трое друзей детства и воин Кор Леонис.

Также по теме