0

Второе дополнение к Call of Duty: Black Ops 3 назвали «Затмением»

Второе дополнение к Call of Duty: Black Ops 3 назвали «Затмением»

Следующее дополнение к Call of Duty: Black Ops 3 называется «Затмение», сообщается в пресс-релизе Activision. Приоритетное право протестировать его владельцы PS4 получат 19 апреля. Сроки выхода DLC на Xbox One и PC пока не раскрываются.

В дополнение включены четыре мультиплеерные карты, которые по традиции отличаются не только дизайном, но и тактическими возможностями. Например, Spire является многоуровневой локацией и предполагает интенсивные бои на средней дистанции. Военный комплекс из Rift, напротив, состоит из узких туннелей, где перестрелки случатся чаще и в основном на близком расстоянии. Есть также Knockout (матчи проходят в шаолиньском храме) и Verge (реинкарнация карты Banzai из Call of Duty: World at War).

Eclipse также предлагает новую главу сюжетной кампании, где группе людей противостоят живые мертвецы. В Zetsubou No Shima вернутся персонажи из прошлого эпизода, цель останется неизменной: остановить зомби-апокалипсис. Ради этого они отправятся на остров в Тихом океане, который стал домом для секретного военного объекта. Именно там проводились эксперименты с Элементом 115 и его воздействием на человека, вследствие чего возникли зомби.

В общей сложности шутер Call of Duty: Black Ops 3 должен получить четыре платных расширения, включенных в сезонный абонемент. Первое из них, Awakening, появилось на PS4 2 февраля, а на PC и Xbox One — 3 марта. С разницей в месяц, скорее всего, будут выпускаться и остальные дополнения. Это объясняется соглашением между Activision и компанией Sony, согласно которому обладатели PS4 раньше других получают бонусный контент к игре.

Call of Duty: Black Ops 3, 12-я часть в цикле шутеров про вооруженные конфликты стран в разные временные периоды, является последним на сегодняшний день проектом студии Treyarch.  В основе сюжета — история противостояния военных держав в 2065 году, когда система ПВО DEAD свела на нет воздушные операции, сместив акцент в сторону пеших боев. За первые три дня она принесла издательству Activision прибыль в 550 миллионов долларов.

Также по теме