СлавКрафт: предрелизный фриланс в Anthem |

3

В алтайской колонии открылся зал с компьютерными играми

В алтайской колонии открылся зал с компьютерными играми

В исправительной колонии номер 10 в городе Рубцовске Алтайского края появился зал с компьютерными играми. Таким образом руководство исправительного учреждения решило помочь осужденным снять стресс и психологическое напряжение, сообщает в четверг, 31 марта «Московский комсомолец».

Открытие развлекательной комнаты произошло благодаря общественным пожертвованиям.  Сейчас в помещении шесть компьютеров с каталогом дисков. Заключенным доступны квесты, спортивные симуляторы и стратегии. Игры с жестоким контентом запрещены, подчеркнули в пресс-службе УФСИН по Алтайскому краю.

Ежедневно в комнате бывает около 30 человек, в среднем они проводят за компьютерами два часа в неделю. Утвержден график посещений, причем диски тоже выдаются по предварительной записи. Доступ в зал предоставляется только осужденным с положительной характеристикой.  

Кандидатуры посетителей согласуются начальником отряда с соответствующими службами. Для обеспечения безопасности игровое помещение оборудовано камерами видеонаблюдения с выводом на пульт оператора дежурной смены, периодически заключенных навещают дежурные.

Объясняя инициативу, в пресс-службе УФСИН указали на положительное влияние развлечений на настроение отбывающих заключение. Там отметили, что посещение компьютерного зала улучшает психологический климат в исправительном учреждении.

Также по теме