1

Фил Спенсер отказал Halo 5 в переезде на PC

Фил Спенсер отказал Halo 5 в переезде на PC

Последняя на данный момент часть шутера Halo точно не выйдет на персональных компьютерах, сообщает PC Gamer. С таким заявлением выступил глава развлекательного подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) на конференции Microsoft Build 2016.

По его словам, журналисты и общественность неправильно истолковали заявления об экосистеме из PC и Xbox One, посчитав, что у последней вообще не будет эксклюзивов. Спенсер сказал, что взаимодействие между платформами должно быть разумным, и необходимости переносить, к примеру, стратегии на консоль нет.

Между тем есть игры, которые приживаются и на Xbox One, и на компьютерах. В пример Спенсер привел Forza Motorsport 6, гоночный симулятор, чья адаптация для PC завершится весной этого года. То же касается шутеров Quantum Break и Rise of the Tomb Raider.

В то же время Halo 5 проектировали с оглядкой на дизайн, привычный для исключительно консольных шутеров. Отказ переносить ее на персональные компьютеры глава Xbox обосновал нежеланием создавать «франкенигры» (контаминация слов «Франкенштейн» и «игры»). В противовес этому он привел стратегию Halo Wars 2, изначально запланированную для Xbox One и PC.

В завершение выступления Спенсер допустил, что следующие эпизоды Halo могут стать мультиплатформенными. Такой вариант в Microsoft, владеющей правами на франшизу, не раз обсуждался, добавил он.

Мировая премьера Halo 5: Guardians, одного из ключевых эксклюзивов Xbox One, состоялась 27 октября 2015 года. Выпущенный 343 Industries шутер продолжает историю четвертой серии, рассказывая о поисках Мастера Чифа специальным отрядом «Осирис» во главе с Джеймсоном Локком. За первые 24 часа игра принесла компании Microsoft, владеющей правами на франшизу, свыше 400 миллионов долларов.  

Также по теме

Также по теме