0

Nintendo уволила сотрудника после скандала с Fire Emblem Fates

Nintendo уволила сотрудника после скандала с Fire Emblem Fates

Специалист по маркетингу Элисон Рэпп (Alison Rapp) была уволена из Nintendo на фоне споров о западной версии игры Fire Emblem Fates. В своем микроблоге в Twitter девушка написала, что работодатель перестал считать ее «хорошим, надежным сотрудником».

Рэпп полагает, что ее увольнение каким-то образом связано со скандалом, произошедшем после запуска Fire Emblem Fates в Северной Америке. Многие покупатели остались недовольны изменениями, внесенными в первоначальный вариант игры. Свои претензии они высказывали в том числе Рэпп. В ответ маркетолог заявляла, что не может повлиять на Nintendo и не имеет отношения к локализации проекта для западной аудитории.

Предположения девушки опровергли в пресс-службе компании. Там пояснили, что Рэпп уволили за нарушение корпоративной культуры Nintendo, согласно которой сотрудникам запрещается иметь вторую работу. О травле девушки тоже вспомнили, подчеркнув, что произошедшее никак не повлияло на решение.

Бывший маркетолог компании позднее подтвердила, что подрабатывала на стороне, используя псевдоним. При этом она утверждает, что многие в Nintendo имеют дополнительный источник заработка, и это никогда не запрещалось. «Это политика [компании]», — отметила она.

Рэпп до недавнего времени работала в Treehouse, подразделении американского офиса Nintendo, ответственном за адаптацию и перевод игр для западной аудитории. В конце прошлого года она попала под огонь критики после того, как Xenoblade Chronicles X и Frime Emblem Fate подвергли цензуре, убрав из них намеки на сексуальный подтекст. В частности, из игр удалили откровенную экипировку для женских персонажей. Кроме того, из редактора Xenoblade Chronicles X исчез ползунок, регулирующий размер груди.

Несмотря на заявления о непричастности к цензуре, Рэпп стала объектом гомофобных и женоненавистнических нападок. Чтобы ее подписчики оценили масштаб угроз, девушка собрала все оскорбления в документе на Google Docs. Беспокоясь за собственную безопасность, девушка недавно обратилась за помощью в полицию, информирует Polygon.

Международный релиз Xenoblade Chronicles X, эксклюзива для Wii U, состоялся 4 декабря 2015 года. Переведенная на английский язык ролевая игра Fire Emblem Fates вышла в двух частях 19 февраля на территории США. В Европе ее поставки ожидаются к 20 мая.

Фото: Элисон Рэпп

Также по теме

Также по теме