0

В Far Cry Primal разрешат умереть один раз

В Far Cry Primal разрешат умереть один раз

В следующем обновлении Far Cry Primal, запланированном на 12 апреля, добавят режим выживания. В нем у героя, охотника Таккара, будет только одна жизнь. Подробнее о нововведениях сотрудники Ubisoft рассказали в блоге компании.

По задумке разработчиков, в одиночном режиме герой столкнется с огромным количеством опасностей, который грозят ему смертью. Если это произойдет, то проходить игру придется заново. Исключением из правил являются миссии, в которых Таккар «вселяется» в разных животных. Для новичков заготовлена еще одна жизнь.

Свое название режим выживания  будет оправдывать и другими нововведениями. Например, появится шкала выносливости, из-за чего Таккар больше не сможет бегать практически без остановки. Чтобы восстановить силы, герою достаточно поспать несколько часов.

Передвижение по миру Урус усложнится из-за выключенной мини-карты. Теперь ориентироваться в пространстве предлагается по звукам. Вместе с тем встречи с животными, включая опасных хищников, и людьми уже будут не такими частыми. Как следствие, охота может затянуться на десятки минут.

В целом главный герой станет слабым и не таким опытным. Мастерить стрелы и другие предметы он будет в течение нескольких секунд, а не сразу. Он станет гораздо восприимчивее к холоду и вообще к изменению климата в Урусе, важность костра, дающего тепло, заметно возрастет. С другой стороны, чутье  Таккара, позволяющее выслеживать животных по следам, возрастет. 

1 марта Far Cry Primal стала доступна на персональных компьютерах. За неделю до этого 11-я по счету игра франшизы досталась владельцам Xbox One и PS4. В основе ее сюжета — история древнего племени, возглавляемого охотником Таккаром. В доисторическом мире ему необходимо выживать, имея дело с хищниками, другими племенами и непригодными для жизни атмосферными условиями. В профильной прессе проект Ubisoft получил хорошие оценки, несмотря на критику устаревшей механики.

Также по теме

Также по теме