1

В апреле в Rocket League начнут играть в баскетбол

В апреле в Rocket League начнут играть в баскетбол

Следующее дополнение для аркадного автосимулятора Rocket League бесплатно раздадут в следующем месяце. Сообщение об этом студия Psyonix оставила в Twitter.

Главная особенность дополнения — новый режим Dunk House, несущественно меняющий правила игры. Теперь вместо футбольных ворот радиоуправляемые машинки должны забросить мяч в баскетбольную корзину. На физике автомобилей это, однако, никак не отразится.

Ради популяризации Rocket League разработчики регулярно обновляют игру, снабжая ее режимами, транспортными средствами, аренами и другим контентом. С той же целью Psyonix расширяет список платформ. Начав с PC и PS4 в июле прошлого года, студия позднее перенесла спортивный смулятор на Xbox One, заодно пообещав поддержку операционных систем Linux и Mac.

Rocket League представляет собой продолжение аркадной гонки Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Cars. Суть ее в том, чтобы забить мяч в ворота противника, руководя не футболистом, а радиоуправляемой машинкой. Матчи проходят в формате «один на один», кооперативный режим допускает участие до восьми человек — по четыре в каждой команде. Игра оказалась одним из главных сюрпризов прошлого года, ее включали в топ-листы многие профильные издания. В декабре 2015-го стало известно, что прибыль от нее превысила бюджет в 25 раз и составила 50 миллионов долларов. 

Также по теме

Также по теме