0

Создатель Dark Souls отказался верить в прохождение игры без урона

Создатель Dark Souls отказался верить в прохождение игры без урона

Глава студии From Software и создатель Dark Souls Хидэтака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) наслышан о прохождении игры без получения урона, однако в правдивость этих новостей не верит. Соответствующее заявление он сделал в беседе с Wired UK.

«Я не верю игроку, утверждающему, что он прошел оригинальную Dark Souls, не получив повреждений», — сказал Миядзаки. Вместе с тем он подчеркнул, что если слухи правдивы, то это «удивительный подвиг».

Создатель Dark Souls отдельно поблагодарил поклонников за креативность при повторных прохождениях. Он особенно отметил тех геймеров, кто придумал необычные способы управления. Например, управлять персонажем научились контроллерами от Guitar Hero и Rock Band. Коллективный метод прохождения предприняли посетители сервиса Twitch, раздавая указания герою через общий чат.

Цикл Dark Souls включает в себя три эпизода, из них последний 24 марта поступил в продажу в Японии (в Европе и США — 12 апреля). Поклонниками жанра игра почитается за намеренно высокую сложность, где каждая ошибка карается смертью героя в битвах с рядовыми врагами и боссами. Ради развлечения некоторые геймеры стараются усложнить прохождение, накладывая на себя новые ограничения. Подобные видеоролики можно найти на видеохостинге YouTube и в Twitch.  

Также по теме