0

Названа дата появления ремейка Shadow of the Beast на PS4

Названа дата появления ремейка Shadow of the Beast на PS4

Релиз полностью переделанного платформера Shadow of the Beast, впервые выпущенного в 1989 году, назначен на 17 мая. Как сообщается в блоге PlayStation, игра выйдет только на приставке PS4.

Изначально подразумевалось, что Shadow of the Beast опубликуют в онлайн-магазине PS Store 27 января. По неуточненным причинам дату релиза сдвинули на 2 марта, но и она оказалась ложной.

По утверждению разработчиков из Heavy Spectrum Entertainment Lab, при создании ремейка они с уважением отнеслись к оригинальной игре. В итоге от первоисточника Shadow of the Beast взяла жанр (платформер с элементами экшена) и главного героя — Аарброна. В детстве его похитили у родителей и сделали рабом. В неволе он овладел магией и боевыми искусствами. Их герой будет применять, по ходу действия пробивая себе дорогу к свободе.

Первая версия Shadow of the Beast с 1989 года побывала на более чем десяти игровых устройствах, преимущественно консолях. Для своего времени она считалась во многих аспектах революционной, за что не раз попадала в рейтинги лучших проектов в истории индустрии. Спустя год студия Reflections Interactive представила продолжение. Трилогия завершилась в 1992-м году.

Также по теме

Также по теме