3

В Сеть попали новые сведения о Mass Effect Andromeda

В Сеть попали новые сведения о Mass Effect Andromeda

Модераторы темы /r/MassEffect на форуме Reddit опубликовали новые подробности о находящейся в разработке Mass Effect Andromeda. Они получили их от анонимных источников, которые недавно ознакомились с ранним прототипом игры.

По словам информаторов, руководить предстоит персонажем по прозвищу Pathfinder (возможные варианты перевода — первопроходец, следопыт), чья основная задача — найти новый дом для человечества. В этой миссии его сопровождали напарники — солдат, принадлежащий к расе кроганов, и «девушка со светлыми волосами».

Основным местом дислокации останется космический корабль. Отмечается, что он в несколько раз больше «Нормандии», там даже есть балкон с видом на некий мост. По всей видимости, теперь можно в буквальном смысле путешествовать по галактике, управляя кораблем в космосе, а не переноситься в точки назначения через карту.

В ходе своей миссии герой начнет изучать планеты. Для удобства перемещения по поверхности он будет использовать реактивный ранец, показанный в одном из трейлеров. Длительные расстояния, как и прежде, предстоит преодолевать на боевом вездеходе «Мако». Транспортное средство разрешат настраивать под свои нужды.

Существенные изменения затронут и боевую систему. В частности, наручный уни-инструмент теперь пригодится не только для взлома систем безопасности, ремонта оборудования, отключения вражеского оружия и силовых полей, но также в качестве щита.

Что касается сюжета, что новую опасность для вселенной будут представлять коллекционеры (антагонисты прошлых эпизодов Mass Effect) и ворки, примитивная раса агрессивных существ с необычной генетикой. Есть еще один отрицательный персонаж, человек, чье цели и помыслы остаются неизвестными. Герой со временем решит, присоединиться к нему или уничтожить.

Технической основой Mass Effect Andromeda служит движок Frostbite производства студии DICE, но какая конкретно версия, не уточняется. Новая игра должна стать первой в новой трилогии, события которой происходят спустя долгое время после финала третьей части. Проект находится в производстве несколько лет, ведет его студия BioWare, выйдет он, предположительно, во второй половине 2016 года. Его целевыми платформами выбраны PC, Xbox One и PS4. 

Также по теме

Также по теме