0

Условно-бесплатная модель привела к сокращениям в студии Американа Макги

Условно-бесплатная модель привела к сокращениям в студии Американа Макги

Базирующаяся в Шанхае студия Spicy Horse, возглавляемая дизайнером Американом Макги, лишилась большинства сотрудников. Как сообщает Eurogamer, в штате остались только ведущие специалисты.

Информацию о сокращениях в своем Twitter подтвердил сам Макги, не уточнив причины произошедшего. Ранее китайские деловые СМИ писали, что Spicy Horse будет ликвидирована в ближайшее время.

Последний крупный проект китайской команды — платформер Alice: Madness Returns, продолжение умеренно популярного платформера American McGee's Alice, вышедшего в 2000-м. Сиквел в 2011 году издала компания Electronic Arts, однако это не помогло игре стать популярной. В прессе она заработала средние оценки.

Успеха не снискала и последняя игра студии — Akaneiro: Demon Hunters. Вдохновленный творчеством Льюиса Кэрролла экшен-RPG распространялся по условно-бесплатной бизнес-модели, но прибыли не приносил. Несмотря на спонсорство пользователей Kickstarter, у Spicy Horse начались финансовые проблемы. На NeoGAF Макги пояснил, что спустя несколько попыток заработать на модели free-to-play пришло время попробовать что-то новое.

Макги основал Spicy Horse в 2007 году, позднее занял пост генерального директора. До последнего момента в штате студии числилось 70 сотрудников. 

Фото: Spicy Studios в 2013 году

Также по теме

Также по теме