СлавКрафт: играем в Jump Force |

0

Первое мобильное приложение Nintendo станет доступно в марте (обновлено)

Первое мобильное приложение Nintendo станет доступно в марте (обновлено)

Обновлено, 29 марта, 17:10: Запуск Miitomo на Западе состоится 31 марта, сообщает Gameranx. В тот же день перезапустится цифровой магазин eShop.

Мессенджер Miitomo, названный первым мобильным приложением от компании Nintendo, запустится на мобильных платформах 17 марта. Воспользоваться им пока смогут только жители Японии, пишет IGN.

В Nintendo заверили, что в других регионах Miitomo появится также в этом месяце, но конкретные сроки озвучить отказались. Предварительная регистрация в этой сети завершится вечером 16 марта.

Анонсированная в прошлом году Miitomo позиционируется как социальная сеть для владельцев устройств, произведенных Nintendo. C помощью приложения пользователи могут быть на связи с друзьями: обмениваться с ними сообщениями, данными (изображениями, видеороликами), делиться увлечениями и информацией. Проводником в мире Nintendo Network служит созданный ранее или при регистрации аватар.

Nintendo решила обосноваться в мобильном развлекательном сегменте в прошлом году. Помочь ей в этом вызывалась китайская компания DeNA, один из крупнейших игроков на этом рынке. В рамках соглашения партнеры до конца 2016 года выпустят как минимум пять приложений для гаджетов на базе iOS и Android.  

Также по теме