0

Alan Wake переделали в пиксельный квест

Alan Wake переделали в пиксельный квест

Пользователь SVPortfolio работает над пародийной версией шутера Alan Wake про титульного писателя, попавшего в ловушку сверхъестественных сил. От оригинала его проект отличается тем, что сделан в 2D и с нарочито пиксельной графикой.  

Фактически SVPortfolio делает двухмерный квест по мотивам Alan Wake, где управление персонажем осуществляется через команды внизу экрана. Подобно классическим представителям жанра, виртуальный Алан Уэйк выполняет такие команды, как «открыть», «поднять», «использовать», «посмотреть», «поговорить» и так далее. Писатель также может переносить предметы и комбинировать их.

В остальном концепция Alan Wake не претерпела изменений. Герою по-прежнему нужно опасаться тьмы, возникающих из ниоткуда противников, спасаться от них бегством, укрываясь в освещенных помещениях. Пока неизвестно, есть ли в двухмерном квесте экшен-элементы, применяет ли герой оружие.

Квест базируется на модифицированной версии движка Unity, который распространяется бесплатно. По словам автора, он пока не готов выпустить предварительную версию игры, так как она далека от завершения.

В Alan Wake история рассказывается от лица писателя Алана Уэйка. В поисках вдохновения и тишины он вместе с женой отправляется в маленькой город Брайт-Фоллс, окруженный со всех сторон водой. Однако вместо сочинения очередного бестселлера он вынужден противостоят сверхъестественным силам, захватившим его супругу. Сюжет разбит на эпизоды, как в сериалах, и заканчиваются они обязательным клиффхэнгером. На возможное продолжение в игре намекает открытый финал.

Первая часть злоключений Алана Уэйка сперва появилась на Xbox 360, а спустя два года (в 2012-м) — на персональных компьютерах. Совокупные продажи игры, по данным на март 2015 года, составили 4,5 миллиона копий.

Также по теме

Также по теме