СлавКрафт: играем в Jump Force |

1

Remedy зарегистрировала возвращение Алана Уэйка

Remedy зарегистрировала возвращение Алана Уэйка

В базе данных European Union Trademark появилась запись о Alan Wake’s Return, передает Gameranx. Торговый знак зарегистрирован на финскую студию Remedy, создавшую оригинальную игру.

Заявка была зарегистрирована 23 февраля. Первым ее обнаружил посетитель форума NeoGAF, который в июне минувшего года также раньше всех нашел зарегистрированный домен с тем же названием.

В пресс-службе Remedy пока никак не отреагировали на появившуюся информацию. Студия также не комментировала регистрацию сайта alanwakereturns.com.

Разговаривая с Xbox Achievements в сентябре 2015-го, креативный директор Сэм Лэйк признался, что был бы рад вернуться к Alan Wake. Однако конкретных планов по сиквелу игры пока нет, подчеркнул он. Позднее разработчик заявил, что у него есть интересные идеи для продолжения.

В Alan Wake история рассказывается от лица писателя Алана Уэйка. В поисках вдохновения и тишины он вместе с женой отправляется в маленькой город Брайт-Фоллс, окруженный со всех сторон водой. Однако вместо написания очередного бестселлера он вынужден будет противостоять сверхъестественным силам, захватившим его супругу. Структурно сюжет разбит на эпизоды, как в сериалах, и заканчиваются они обязательным клиффхэнгером. На возможное продолжение в игре намекает открытый финал.

Первая часть злоключений Алана Уэйка сперва появилась на Xbox 360, а спустя два года (в 2012-м) — на персональных компьютерах. Совокупные продажи игры, по данным на март 2015 года, составили 4,5 миллиона копий. 

Также по теме