Михаил Паршин играет в WoW Classic |

0

Кодзима пытался заменить озвучившего Снейка актера

Кодзима пытался заменить озвучившего Снейка актера

Профессиональный актер Дэвид Хэйтер (David Hayter), озвучивший Нейкеда Снейка в Metal Gear Solid 3: Snake Eater, рассказал о трудностях при получении этой роли. В интервью Game Informer он утверждает, что создатель серии Хидео Кодзима (Hideo Kojima) не хотел брать его в проект.

По словам артиста, ему пришлось на общих основаниях проходить прослушивание, притом что он уже дважды озвучивал Солида Снейка для Metal Gear Solid и Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty. Позднее Хэйтер узнал, что получил работу лишь после того, как актер Курт Рассел отклонил предложение сыграть старого Снейка в Snake Eater.

Это был не единственный случай, когда Хэйтера пытались заменить. В интервью он вспомнил, как Konami отказалась продлевать с ним контракт во время работы над Metal Gear Solid 5. В разговоре с одним из продюсеров, а позднее с режиссером кастинга для англоязычной версии игры он узнал, что компания давно искала кого-то со схожим тембром голоса.

Разногласия между сторонами в итоге обернулись заменой Хэйтера в Metal Gear Solid 5. Там главного героя озвучил и сыграл (с помощью технологии motion capture) Кифер Сазерленд. Летом 2013 года Кодзима объяснил решение тем, что ему понадобилось «эмоционально приглушенное исполнение с более тонким голосом». По словам создателя франшизы, он искал актера, способного передать манеру говорить, присущую людям в конце 1940-х.

Сам Хэйтер, комментируя расторжение контракта, выразил удовлетворение тем, что ему не пришлось пережить «60 часов унижения». В целом сотрудничество с Konami он назвал раздражающим. Он также признался, что не испытывает «особой любви к Кодзиме».

Солид Снейк в цикле стелс-экшенов Metal Gear Solid, запущенном в 1998 году, — один из ведущих персонажей. Хэйтер подарил голос персонажу в Metal Gear Solid, Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, Metal Gear Solid: The Twin Snakes (ремейк первой части), Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots и даже в файтинге Super Smash Bros. Brawl. Кроме того, он озвучил Нейкеда Снейка, дебютировавшего в Metal Gear Solid 3: Snake Eater, а впоследствии фигурировавшего в Metal Gear Solid: Portable Ops и Metal Gear Solid: Peace Walker. Актер также привлекался к работе над Marvel Heroes, Star Wars: The Old Republic, Deponia Doomsday, Bloodstained: Ritual of the Night.

Фото: Дэвид Хэйтер

Также по теме

Также по теме