0

Создатель Oculus Rift доставил первую потребительскую версию шлема на Аляску

Создатель Oculus Rift доставил первую потребительскую версию шлема на Аляску

Основатель компании Oculus VR, создатель шлема виртуальной реальности Oculus Rift Палмер Лаки (Palmer Luckey) поработал курьером, сообщает Polygon. В прошлую субботу, 26 марта, он лично доставил первый экземпляр устройства в город Анкоридж (штат Аляска).

Первым покупателем, оформившим предзаказ на официальном сайте, оказался Росс Мартин (Ross Martin). Он является разработчиком программного обеспечения в компании Axiom Data Science. Сообщается, что он приобрел шлем для личных нужд.

Видео с вручением Мартину Oculus Rift выложено на странице Лакки в Facebook, компании, владеющей Oculus VR. Как указывает PCGamesN, создатель шлема был одет непривычно легко для климата Аляски. На нем была гавайская рубаха, шорты и сандали.

Сделать предварительный заказ на Oculus Rift стало возможным 6 января текущего года. Первая партия была раскуплена за несколько часов, несмотря на завышенную, по мнению некоторых индустриальных аналитиков, цену — 600 долларов. В наборе прилагаются: шлем, контроллер от Xbox One, сенсоры и кабели, игры EVE: Valkyrie и Lucky's Tale. Первым днем рассылки заказов стало 28 марта. Из-за большого спроса на новинку часть предзаказов доставят только в июле.

Производство Oculus Rift ведется с 2012-го, первая презентация прошла в августе того же года. На его разработку средства привлекли через площадку коллективных пожертвований Kickstarter, дальнейшие инвестиции обеспечила компания Facebook, нынешний владелец технологии. Существует пять рабочих прототипа шлема, концепция и дизайн последнего из них — Crescent Bay — легла в основу финальной версии. 

Также по теме

Также по теме