Играем в Apex Legends | Михаил Паршин и Андрей Коняшин |

0

Мобильные выходные: Super Arc Light

Мобильные выходные: Super Arc Light

По центру экрана стоит колодец, вокруг которого летает наш космический корабль. Со всех сторон к нему подступают враги — некоторое время они выписывают хитрые пируэты вокруг колодца, после чего устремляются прямо в него. Наша задача — не дать никому пройти. Яростно отстреливаться, кружить, но давать отпор. Этому мешает хитрое управление: наш корабль всегда движется по кругу. Его нельзя остановить, только пустить в другую сторону — достаточно одного выстрела или очереди, чтобы он сменил направление. Но стоять на месте он никогда не будет.

Поначалу в Super Arc Light (Android, iOS) паникуешь: враги обступают, а ты даже не можешь совладать с собственным кораблем. Все носятся, как угорелые, а заряды бластера летят медленно — приходится еще и учитывать упреждение. Сложно! Но постепенно ты раскрываешь тонкости. Нет смысла гнаться за врагом — можно сменить направление и выйти ему навстречу. Чтобы стоять на месте, можно быстро тапать по экрану — тогда корабль будет трястись, постоянно стреляя. Игра при этом не дает никаких подсказок, до всего догадываешься сам. Как только очередное испытание остается позади, возникает очередное, еще более сложное. Когда компьютерный голос впервые сказал «SWARM» и выпустил на экран полтора десятка врагов, я не знал, что делать, но через пять попыток хладнокровие вернулось. И в этом главная радость от Super Arc Light: здесь всегда очень, очень сложно, но с каждой проблемой можно справиться.

SWARM!

Дальше пойдет личное, но Super Arc Light цепляет еще и графикой. Тут царит минимализм. На самом деле истории про космические битвы — это мои догадки: вся игра составлена из треугольников, кружков и других геометрических фигур. Space Invaders Infinity Gene, Geometry Wars, Pew-Pew, Super Hexagon — в этот ряд мобильной классики теперь можно поставить и Super Arc Light. Конечно, такой визуальный стиль приглянется не каждому, но для меня нет картинки краше.

Super Arc Light не идеальна — несмотря на весь хардкор, разработчикам все же стоит поработать над кривой сложности. Не хватает и разнообразия игровых сценариев — очень часто враги кружат над тобой похожими узорами. Но даже в текущем виде игра увлекает с первой минуты и не дает поблажек. Старая школа.

Также по теме