1

В трейлере Doom представили новый Big Fucking Gun

В трейлере Doom представили новый Big Fucking Gun

Новый трейлер Doom, чей релиз запланирован на 13 мая, посвятили монстрам, улучшениям и другим аспектам игры. Среди прочего в ролике показали обновленную модель BFG, самого мощного оружия за всю историю шутера.

Четвертая часть Doom вновь расскажет о противостоянии демонических созданий и морпехов на Марсе. Разработчики утверждают, что после нескольких лет разработки и смены концепции игра вернулась к истокам и больше напоминает первые эпизоды шутера, а не третью часть. Оттуда, к примеру, позаимствовали динамичные схватки с ордами адских чудовищ, многие типы оружия, улучшения и аптечки.

В дополнение к огнестрельному оружию морпехи получат другой символ Doom — бензопилу. Ей можно не только разрезать противников на части, но и добивать их специальными приемами. В свою очередь демонические создания также научатся стрелять из оружия, правда, в боях они больше полагаются на численное превосходство.

В оригинальной Doom аббревиатура BFG9000 расшифровывается как Big Fucking Gun («Чертовски большая пушка»). Это тяжелое ручное орудие с зарядами в виде зеленых шаров-плазмидов. Взрыв разряда убивает все живое в радиусе 15 метров — поэтому его не рекомендуется применять в закрытом и тесном пространстве. За мощность и название BFG9000 признан самым популярным оружием во всех частях Doom.

Также по теме

Также по теме