СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

0

10 советов для начинающего игрока в The Division

10 советов для начинающего игрока в The Division

Уже больше недели мы шатаемся по виртуальному Нью-Йорку в The Division и не собираемся останавливаться. Если вы только начинаете свой путь в игре, или хотя бы собираетесь — начните с наших советов.

Не играйте один

В игре обширные возможности для матчмейкинга — собрать команду для прохождения сюжетной миссии тут можно по нажатию одной кнопки. Так играть веселее и проще, чем одному. Особенно четко вы это поймете, когда придется добивать какого-нибудь «золотого» босса из пистолета.

Найдите себе друга (но не слишком на него надейтесь)

При всей простоте и интуитивности механик The Division иногда бывает полезно обсудить боевую ситуацию голосом со знакомым человеком. В любой команде всегда веселее, чем одному, но при этом помните, что можете оказаться один — всякое же бывает. На этот случай надо принять соответствующие меры: например, прокачать турель и носить с собой больше разных пушек — например, штурмовую винтовку и легкий автомат, чтобы иметь под рукой два полных набора патронов.

Держитесь укрытий

Совет настолько простой, что даже как-то неудобно, но не можем его не озвучить. Истина в том, что герой The Division очень уязвим. Когда речь идет о противниках выше уровнем (особенно тех, что с черепами вместо цифр — значит, они выше вас на пять уровней минимум), уязвимость критическая. Поэтому процентов 80 перестрелок в игре проходят в укрытиях, остальные 20 — в перебежках между ними.

Не рвитесь вперед

Искусственный интеллект в The Division может быть не очень умен, зато он не стесняется атаковать и идти напролом. Поэтому вам особой нужны ломиться вперед нет.  И помните наш прошлый совет!  

Апгрейды базы — превыше всего

Вы наверняка знали это и без нас, но! Советуем начать апгрейд базы с первой миссии Силового блока — полученный после нее перк разгоняет вашу дальнейшую прокачку на 10%.

Не злоупотребляйте магазинами

Продавцы оружия и брони встречаются в каждой безопасной зоне, но это не значит, что они всегда вам нужны.  Продажа чего-либо в The Division первое время приносит крохи. Зато любое оружие или броня разбираются на составные части, из которых затем можно скрафтить что-нибудь не хуже, а то и лучше продаваемых предметов. Тем не менее, особо ценный лут (например, фиолетовый) разбирать смысла нет — детали падают такие же; равно как и покупать что-то синее и зеленое — проще найти.

Завершая тему крафта — не расстраивайтесь, если не можете делать крутые предметы с самого начала. Настоящий крафт начнется после 30-го уровня, приберегите ресурсы для него.

Качайтесь на мелочах

Прокачка является в The Division первостепенной задачей — чем сильнее вы, тем легче продираться через толпы «фиолетовых», «золотых» и прочих особо крепких врагов. Используйте для этого любую возможность. Эхо, записи телефонных разговоров, помощь гражданским — все это приносит по несколько сотен очков опыта. То же касается сайд-миссий и любых происшествий, доступных на карте: еще никогда в играх Ubisoft эти мелочи не были так полезны и значимы, как сейчас.

Чтобы обновлять карту новыми сайд-миссиями, не забывайте проверять стенд с картой в убежищах.

Загляните в «Темную зону», там хорошо

Правда, не стоит туда лезть в самом начале игры и одному. Но по достижению десятого уровня вы вполне можете проверить свои силы в Dark Zone. Там не только выпадает особо ценный лут, но и открываются новые просторы The Division как MMO — кроме вас там в поисках приключений шныряют сотни других игроков.

Помните про бесплатные предметы

Кроме апгрейдов и магазинов на базе можно найти специального чувака, выдающего вам бесплатные предметы. По большей части это одежда, но все равно — приятно!

Собаки — стрелять или не стрелять?

Убийство собаки в игре приносит немного опыта и (иногда) кое-какой лут. Но стоит ли того жизнь животного? Наш ответ — нет.

Также по теме