5

Создатель Oculus Rift отказался признать PlayStation VR конкурентом

Создатель Oculus Rift отказался признать PlayStation VR конкурентом

Шлем виртуальной реальности PlayStation VR не настолько технологически продвинут и поэтому не будет конкурировать с Oculus Rift за потребителя. Такую точку зрения высказал основатель компании Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey) в интервью IB Times.

По его мнению, оба устройства будут представлены на разных потребительских рынках. «Не думаю, что среди обладателей PS4 и PC есть много тех, кто готов инвестировать примерно 1500 долларов в Rift. Это действительно другой сегмент. Они (Sony. — прим. Gmbox) нацелились на предоставление виртуальной реальности разным группам, которые вряд ли будут нашей аудиторией», — сказал Лаки.

Оценивая возможности PlayStation VR, руководитель Oculus VR назвал шлем Sony менее технологичным, чем его разработка. Тем не менее Лаки считает, что это устройство хорошо подходит для игр.

В начале января объявили цену на финальную версию Oculus Rift, предназначенную для публичного распространения. Она варьируются в зависимости от комплектации: базовая стоит 599 долларов (более 45 тысяч рублей по нынешнему курсу ЦБ). В упаковке есть сам шлем, контроллер от Xbox One, сенсоры и кабели, игры EVE: Valkyrie и Lucky's Tale. Первая партия была раскуплена 6 января за несколько часов, их рассылка начнется 28 марта. Продажи дополнительных экземпляров начнутся в июле этого же года.

В отличие от Oculus Rift, PlayStation VR совместима только с PS4. Эксклюзивный для консоли гаджет призван подарить геймерам новые впечатления от игр и других развлекательных приложений. Сейчас в разработке находятся десятки проектов для этого шлема-стереовизора, заинтересованность технологией выразили Bandai Namco, Crytek, Double Fine, Ubisoft и другие компании. Sony еще не озвучила цену на устройство, но ожидается, что она будет ниже, чем у Oculus Rift. В магазины первые партии PlayStation должны поступить этим летом. 

Также по теме