0

Триллер SOMA приблизился к самоокупаемости

Триллер SOMA приблизился к самоокупаемости

Суммарный тираж научно-фантастического триллера SOMA перевалил за отметку в 250 тысяч экземпляров. Для самоокупаемости не хватает приблизительно 20-30 тысяч копий. Такие данные обнародовала студия Frictional Games.

В среднем геймеры приобретают около 125 копий SOMA в день. Этот показатель увеличивается в дни распродаж, однако насколько точно, не уточняется.

Frictional Games осталась довольна финансовыми результатами игры. «Это может показаться странным, но на самом деле все довольно обнадеживающе. <…> SOMA на пути к рентабельности спустя всего лишь шесть месяцев [после релиза], несмотря на отсутствие ошеломительного успеха. Это позволяет нам не беспокоиться при создании другой игры со схожим объемом работ».

В прошлый раз разработчики рассказали, что за первые десять дней SOMA приобрели 92 тысячи раз. Благодаря этому студия смогла покрыть расходы на будущие два года. Тогда же отмечалось, что самоокупаемости игры, которая разрабатывалась пять лет, понадобится около 300 тысяч проданных копий.  

SOMA в некоторых аспектах опирается на наработки предыдущих игр студии, Penumbra и Amnesia. Действие в ней происходит на подводном исследовательском центре PATHOS-2, где обслуживающие его роботы по неизвестным причинам стали считать себя людьми. Выяснить обстоятельства произошедшего поручено Саймону Джаретту, у которого тоже есть секрет, раскрываемый по ходу действия.

Последняя на сегодняшний день игра Frictional Games собрала положительные отзывы в прессе и от покупателей. Многие отмечали аутентичный мир, интересный сюжет и головоломки. Средний рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic составляет от 79 до 81 балла из 100 в зависимости от версии. SOMA выпущена на PC, Mac, Linux и PS4.

Также по теме

Также по теме