0

Контроллер Steam разрешили модифицировать

Контроллер Steam разрешили модифицировать

Компания Valve выложила в свободный доступ систему автоматизированного проектирования (САП) Steam Controller. Файлы оставлены в облачном сервисе Dropbox.  

Таким образом, пользователям разрешили печатать на 3D-принтерах точные копии контроллера Steam. Более того, на основе этих чертежей можно создавать вариации геймпада, меняя компоненты или переназначая их функции.

В заявлении компании говорится, что она «с нетерпением ожидает аксессуары и их вариации, созданные вашим воображением». Подчеркивается при этом, что сделанные на базе Steam Controller геймпады могут стать коммерческими только при разрешении Valve. Не уточняется также, каким образом компания собирается регулировать рынок модификаций контроллера и собирается ли получать с этого вознаграждения.

Steam Controller поставляется вместе с Steam Machines — по сути, игровыми компьютерами от разных производителей, которые функционируют под управлением операционной системы SteamOS. От других геймпадов он отличается двумя трекпадами с обратной тактильной связью. Отдельно от Steam Machines новинка поступит в продажу, как ожидается, в 2016 году.

Также по теме