5

Бомба года! Final Fantasy 15 переведут на русский

Бомба года! Final Fantasy 15 переведут на русский

Final Fantasy 15 станет первой игрой в серии, переведенной на русский язык. О локализации ролевой игры сообщается в присланном в редакцию Gmbox пресс-релизе.

«Мы решили воспользоваться возможностью поддержать вашу любовь к Final Fantasy 15 и выпустить игру с субтитрами на русском языке, — заявил в видеообращении руководитель проекта Хадзиме Табата. — Мы считаем, что сюжет — один из важнейших элементов Final Fantasy, и хотим, чтобы все российские игроки могли в полной мере насладиться новой историей на родном языке».

Другие подробности о Final Fantasy 15 станут известны на специальном мероприятии, которое начнется 31 марта в 5:00 по московскому времени. В частности, там объявят финальную дату выхода игры. Ранее поступала неофициальная информация, что релиз на Xbox One и PS4 состоится 30 сентября. 

Пятнадцатая глава в линейке культовых RPG имеет репутацию одного из главных долгостроев в индустрии. Ее производство ведется с 2006 года, тогда она называлась Final Fantasy Versus 13 и была эксклюзивом PS3.

Сценарий игры не перекликается с событиями ранних и будущих эпизодов франшизы. В центре сюжетного конфликта — война между государствами Нифльхейм и Люцис за право обладания последним кристаллом, самым ценным предметом в мире Final Fantasy. Протагонист Ноктис вместе с друзьями должен вернуть бесценный артефакт на родину. По словам Табаты, сюжет новинки мрачнее и взрослее, чем в более ранних эпизодах.

Также по теме

Также по теме