0

Квест про Шерлока Холмса обзаведется новой главой

Квест про Шерлока Холмса обзаведется новой главой

Компании Bigben Interactive и Frogwares взялись за очередной квест по мотивам произведений Артура Конан Дойла. В Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter геймеров ожидают новые расследования с участием Шерлока Холмса и доктора Ватсона, следует из опубликованного на All Games Beta пресс-релиза.

К ключевым новшествам нового выпуска авторы относят сравнительно нелинейные истории. В общей сложности будет пять дел: принятые в них решения теперь сильнее влияют на развитие событий, некоторые поступки приводят к непоправимым последствиям, в частности к гибели важного персонажа.

В Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter вернутся к механике относительной свободы передвижения по окрестностям. Сами расследования между тем теперь будут усложняться не только множеством улик и подозреваемых, но и проблемами Холмса в личной жизни и некой «оккультной местью».

Следующая глава приключений сыщика с Бейкер-стрит создается для современных устройств: PC, Xbox One и PS4. Мировой релиз состоится весной следующего года.

Интерактивные истории про Шерлока Холмса студия Frogwares рассказывает с 2002 года. Тогда поклонникам творчества Конан Дойла дали сыграть в Sherlock Holmes: The Mystery of the Mummy. Некоторые сюжеты в квестах позаимствованы из романов писателя, другие придуманы сценаристами. В связи с этим герой ранее успел раскрыть личности Джека-потрошителя (Sherlock Holmes Versus Jack the Ripper) и Арсена Люпена (Sherlock Holmes versus Arsène Lupin). Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter, по подсчетам разработчиков, восьмая в основной линейке квестов. 

Также по теме