0

Следующую игру про Шерлока Холмса выпустят в мае

Следующую игру про Шерлока Холмса выпустят в мае

Утверждена дата поступления в продажу следующей игры про расследования Шерлока Холмса и доктора Ватсона, пишет интернет-издание God is a Geek. Компании Bigben Interactive и Frogwares уточнили, что Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter станет доступна на физических носителях и в цифровом формате с 27 мая.

После анонса в октябре 2015-го стало известно, что новая глава интерактивных приключений известного сыщика концептуально ближе к ранним играм серии. В частности, вернется относительная свобода передвижения по городу вместо набора локаций, между которыми приходится постоянно перемещаться.

Другая важная черта квеста — непривычная сюжетная подоплека, основанная на проблемах Шерлока Холмса в личной жизни. В синопсисе говорилось, что известный сыщик попадет в ловушки «оккультной мести», которая и будет предопределять развитие событий во всех пяти расследованиях.

Целевыми платформами для Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter выбраны современные консоли (Xbox One, PS4) и PC. Продажи на этих системах начнутся в одно время во всех регионах.

Интерактивные истории про Шерлока Холмса студия Frogwares рассказывает с 2002 года. Тогда поклонникам творчества Конан Дойла дали сыграть в Sherlock Holmes: The Mystery of the Mummy. Некоторые сюжеты в квестах позаимствованы из романов писателя, другие придуманы сценаристами. В связи с этим герой ранее успел раскрыть личности Джека-потрошителя (Sherlock Holmes Versus Jack the Ripper) и Арсена Люпена (Sherlock Holmes versus Arsène Lupin). Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter, по подсчетам разработчиков, восьмая в основной линейке квестов. 

Также по теме

Также по теме