СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 | Online

0

Для продвижения на мобильном рынке Sony открыла новое подразделение

Для продвижения на мобильном рынке Sony открыла новое подразделение

В структуре Sony Computer Entertainment (SCE) будет функционировать компания ForwardWorks, которая займется сервисами для мобильных платформ iOS и Android. Об этом сообщает интернет-портал Gematsu.

Основной задачей компании будет выпуск приложений, использующих интеллектуальную собственность Sony, для портативных устройств. В основном они будут предназначаться для азиатского рынка. Таким образом SCE хочет обосноваться на перспективном с финансовой точки зрения рынке, который в Японии растет с каждым годом.  

Центральный офис подразделения SCE находится в столице Японии Токио. Президентом ForwardWorks назначен Ацуши Морита (Atsushi Morita), другие руководящие должности заняли Эндрю Хаус, Хироши Уеда (Hiroshi Ueda), Кадзухико Оно (Kazuhiko Ono). Компания откроется 1 апреля.

26 января сообщалось, что в результате слияния Sony Computer Entertainment и Sony Network Entertainment International образовалась новая компания — Sony Interactive Entertainment. Она сосредоточится на распространении игр и домашних консолей, программного обеспечения, аксессуаров и сетевых сервисов корпорации. Ключевыми задачами Sony Interactive Entertainment в пресс-релизе называются «сохранение и расширение пользовательской базы Sony, увеличение средней прибыли от платежеспособных пользователей с последующим ростом продаж с 1400 до 1600 миллиарда иен».

Также по теме