0

Sony объединила отвечавшие за интерактивные развлечения команды

Sony объединила отвечавшие за интерактивные развлечения команды

Sony объявила о создании новой компании Sony Interactive Entertainment. Она образовалась в результате слияния Sony Computer Entertainment (SCE) и Sony Network Entertainment International, сообщается в пресс-релизе японской корпорации.

Основанная компания сосредоточится на продвижении игр и домашних консолей, программного обеспечения, аксессуаров и сетевых сервисов корпорации. Ключевыми задачами Sony Interactive Entertainment в пресс-релизе называются «сохранение и расширение пользовательской базы Sony, увеличение средней прибыли от платежеспособных пользователей с последующим ростом продаж с 1400 до 1600 миллиарда иен». Эти задачи новое подразделение должно выполнить к марту 2018 года.

Головной офис Sony Interactive Entertainment откроется 1 апреля в калифорнийском городе Сан-Матео. За ключевые бизнес-операции будут отвечать представительства в Лондоне и Токио. Отмечается также, что топ-менеджеры Sony сохранят за собой посты: так, Эндрю Уилсон все еще будет президентом и глобальным генеральным директором.

Sony Computer Entertainment была основана в 1993-м, за год до поступления в широкую продажу первого поколения PlayStation. Под ее крылом проводились все основные рекламные кампании по продвижению приставок, игр к ним и другой развлекательной продукции японской корпорации за последние 23 года.

В апреле 2010 года команда Sony Computer Entertainment, отвечавшая за онлайновое направление, была собрана в компанию Sony Network Entertainment International. В ее задачи входило предоставление сетевых услуг пользователям, в том числе сервиса PSN и онлайн-магазина PS Store. Она также занималась разработкой платформы PlayStation Now, позволяющей запускать игры дистанционно, не устанавливая их на консоли. 

Также по теме