A Plague Tale: Innocence в эфире Gmbox | Андрей Коняшин и Михаил Паршин |

0

Nintendo назвала фальшивыми фото с новым контроллером NX

Nintendo назвала фальшивыми фото с новым контроллером NX

Попавшие в интернет снимки, на которых предположительно запечатлен геймпад для приставки NX, являются фальшивыми. Об этом порталу Destructoid рассказал сотрудник европейского офиса Nintendo, пожелавший остаться неназванным.

Речь идет о фотографиях, опубликованных на Reddit пользователем под псевдонимом perkele37. На них изображен геймпад овальный формы, внешне и функционально соответствующий чертежам, которые обнаружили в зарегистрированном в декабре 2015-го патенте.

Как видно на снимках, большую часть передней панели геймпада занимает стеклянный экран, по всей видимости сенсорный. Из кнопок — только два стика по краям, управление ими тактильно приближено к колесу мыши, уверяет perkele37. Аксессуар также оснащен 3,5-мм аудиовыходом для подключения наушников. Обратная сторона аксессуара никак не используется.

По словам автора фото, контроллер он получил вместе с рабочим прототипом NX. Версии консоли для разработчиков Nintendo начала рассылать в октябре 2015-го, сообщали источники The Wall Street Journal. Perkele37 считает, что данная модель геймпада не финальная, она еще может измениться.

NX — рабочее название приставки последнего, восьмого поколения, от компании Nintendo. И спустя год после анонса общественности не предоставили ни технических характеристик, ни даже фото консоли. Ожидается, что публичная демонстрация устройства состоится в период с весны по лето текущего года. По разным данным, в магазины оно поступит либо во второй половине 2016-го, либо в начале 2017-го. 

Также по теме