0

Создатели EA Sports UFC 2 извинились за перекрестившегося бойца-мусульманина

Создатели EA Sports UFC 2 извинились за перекрестившегося бойца-мусульманина

Electronic Arts попросила прощения за допущенную в симуляторе смешанных единоборств EA Sports UFC 2 ошибку. Компания извинилась перед россиянином Хабибом Нурмагомедовым, исповедующим ислам, за то, что в игре он перекрестился.

На своей странице в Instagram дагестанский спортсмен опубликовал скриншот сообщения, полученного от спортивного подразделения EA. В обращении компания пообещала исправить ошибку в следующем обновлении к EA Sports UFC 2.

Сам Нурмагомедов заявил, что не держит зла на компанию: «Разработчики этой игры сделали ошибку, но давайте будем честны, все мы ошибаемся в этой жизни». Он также выразил надежду, что Electronic Arts в будущем будет учитывать религию выступающих в UFC бойцов и больше не допустит подобных просчетов.

На ошибку в начале нынешней недели указали геймеры, опубликовав в YouTube видеоролик с перекрестившимся Нурмагомедовым. Дело в том, что анимацию празднования победы игра выбирает случайным образом, не учитывая причастность спортсмена к той или иной конфессии.

В крупнейшем промоушене MMA дагестанский боец выступает с 2012 года. На его счету 22 победы в легком весовом дивизионе, из них шесть — в UFC, поражений он не имеет. Свой следующий поединок, первый за последние два года, он проведет в рамках UFC on FOX 19 против Тони Фергюсона. Событие состоится 16 апреля в Тампе (штат Флорида).

Также по теме