0

Nintendo остановит производство Wii U ради NX

Nintendo остановит производство Wii U ради NX

Выпуск приставки Wii U будет постепенно сокращаться, пока полностью не прекратится в 2016 году. Об этом японской газете Nikkei сообщили сразу несколько осведомленных источников.

Такое решение Nintendo приняла в связи с желанием сфокусироваться на производстве своей новой приставки, скрытой под кодовым названием NX. Компания уже прекратила выпуск некоторых аксессуаров для Wii U, а саму консоль перестанут поставлять в магазины где-то во второй половине 2016-го. Собеседники издания при этом подчеркнули, что это не является гарантией запуска NX в этом году.

Nintendo уже отреагировала на появившуюся информацию, передает Gamespot. В пресс-службе компании заявили, что «производство [Wii U] продолжится в этом и следующем финансовом году».

Об анонсированной год назад NX, причисляемой к последнему поколению игровых устройств, до сих пор мало что известно. Профильные СМИ, ссылаясь на своим источники, систематически пишут о возможных технических характеристиках устройства, его совместимости с другими устройствами, однако эта информация официального подтверждения не получает. Среди последних таких слухов — разосланные разработчикам прототипы приставки, поддержка других консолей и PC, новый контроллер.

По неофициальным данным, презентация новинки должна пройти либо весной, либо летом 2016-го. Первые партии NX отправят в продажу во второй половине текущего года, по другим сведениям — в первой половине 2017-го. Контракт на производство консоли заключен с тайванской компанией Foxconn Technology, комплектующие поставляют Macronix, PixArt Imaging, Coxon Precise Industrial, Nishoku Technology, Delta Electronics, Lingsen Precision Industries и Jentech.

Также по теме

Также по теме