0

Третий сезон The Walking Dead стартует в 2016 году

Третий сезон The Walking Dead стартует в 2016 году

Новые эпизоды интерактивной драмы The Walking Dead, основанной на одноименном комиксе, начнут выходить в этом году. Эту информацию Mashable подтвердили сотрудники Telltale Games.

В интервью изданию гендиректор студии Кевин Брюнер (Kevin Bruner) также прокомментировал разные концовки второго сезона: «Мы хотим сохранить все эти способы прохождения, потому что это неожиданно, интересно и в каком-то смысле инновационно с точки зрения повествования».

Руководитель Telltale Games также признался, что хочет привлечь еще больше геймеров в третьем сезоне. Ради этого сценарии пишутся с таким расчетом, что разобраться в прошлых событиях можно будет за несколько минут. При этом данная мера не повлияет на проработанность и драматургию игры.

The Walking Dead продлили на третий сезон еще летом 2014 года. Как и первый сезон, второй состоял из пяти серий, повествовавших о выживших после наступления зомби-апокалипсиса. Сюжетно игра не перекликается ни с графической новеллой Роберта Киркмана, ни с сериалом AMC. История ведется от лица девочки Клементины, которая теперь вынуждена полагаться только на себя и выживать в жестоком мире, где опасность исходит не только от ходячих мертвецов, но и от людей. На премии The Video Game Awards она была признана самым интересным женским персонажем среди игр 2014 года.  

Также по теме