1

Экранизациям Splinter Cell и Assassin's Creed напророчили продолжения

Экранизациям Splinter Cell и Assassin's Creed напророчили продолжения

Киностудия New Regency планирует съемки продолжений фильмов по экшенам Splinter Cell и Assassin's Creed. Такой информацией с Variety поделилась компания Catchplay, один из спонсоров экранизаций этих игр.

Как сообщил информатор, New Regency хочет превратить обе ленты в кинофраншизы. Компания уверена в кассовом успехе экранизаций Splinter Cell и Assassin's Creed, так как эти серии имеют огромную армию поклонников.

О возможных съемках сиквела «Кредо убийцы» информация поступает не впервые. На это, в частности, указывала новость о приглашении Майкла Кеннета Уильямса в актерский состав картины. Тогда сообщалось, что его персонаж играет важную роль в сюжете, а во второй части он будет на равных правах с главным героем.

Попытки адаптировать для большого экрана Splinter Cell предпринимаются последние десять лет. Проект по-прежнему находится в подвешенном состоянии из-за отсутствия готового сценария, а также режиссера и актерского состава. New Regency рассматривает вариант с премьерой фильма в 2017 году.  

Киноадаптацию цикла экшенов Assassin's Creed начнут прокатывать с декабря 2016 года, в России — с 5 января 2017-го. Она посвящена двум героям (ассассину Агилару из Испании XV века и его потомку Каллуму Линчу) в исполнении Майкла Фассбендера. Компанию актеру на съемочной площадке составили Марион Котийяр, Ариана Лабед, Джереми Айронс и Брендан Глисон. Возглавлял проект Джастин Курзель («Макбет», «Снежный город», «10 мгновений судьбы»).

Также по теме