4

Масштаб пиратства оценили на примере инди-игры

Масштаб пиратства оценили на примере инди-игры

Ролевая игра Punch Club от независимой студии Lazy Bear Games продана тиражом 300 тысяч экземпляров. В то же время количество нелегальных скачиваний через пиратские ресурсы оценивается в 1,6 миллиона раз. Такие данные содержатся в пресс-релизе, отрывки из которого публикует Gamespot.

Основная часть нелегальных скачиваний приходится на компьютеры, находящиеся под управлением Windows, Mac и Linux — 1,137 миллиона раз. Еще 514 тысяч экземпляров Punch Club загрузили на смартфоны на базе Android.

Доля незаконных копий в общем тираже достигает 80 процентов, отмечается в пресс-релизе. В комментарии издательства TinyBuild признались, что «трудно отрицать влияние пиратства» на прибыль.

В свою очередь в Lazy Bear Games заявили, что намеренно отказались от использования DRM-защиты, так как это разозлило бы платежеспособных пользователей. Чтобы увеличить число покупателей, студия хочет добавить кроссплатформенную функцию в Punch Club.

Выпущенная в начале января этого года игра преподносится как менеджер уличного бойца. По сюжету главный герой должен найти убийцу своего отца, продвигаясь по двухмерным уровням, выполненным в стиле файтингов времен 16-битных приставок. Он способен придерживаться определенного стиля боя и тактики.

Также по теме

Также по теме